Как создать уют в доме простыми способами.

Вот несколько простых и экономичных рецептов по сохранению чистоты и уюта в вашем доме...

Уход за шерстью домашнего питомца: энергично втереть в шерсть домашнего животного 2-3 пригоршни детской присыпки и через пару минут расчесать.

А чтобы домашние любимцы не грызли шнуры или не драли мебель можно натереть их луком или просто оставить в этих местах дольки лука.


Осушитель воздуха из древесного угля: несколько кусочков сухого древесного угля положить в подходящую металлическую банку, сделать ряд дырочек в крышке и поставить в сырое помещение. Каждые несколько месяцев заменять уголь в банке. Или спрятать в уголках и щелях ванной комнаты кусочки древесного угля. 1 раз в два месяца заменять уголь.

Можно использовать для этой же цели связку мела из 12 кусочков. Через несколько месяцев заменяйте связку новой.

Для этой же цели и устранения затхлого запаха можно поставить в помещение неглубокую коробку со свежим наполнителем для кошачьего туалета. Он послужит прекрасным освежителем воздуха.

Кошачий наполнитель можно использовать и для устранения запаха в мусорном ведре, просто насыпьте немного наполнителя на дно. Замените через неделю или когда он намокнет.

Чтобы ключ лучше проворачивался в замке – нужно потереть бороздки ключа о карандашный стержень. Графитовый порошок облегчит задачу. Тоже самое можно делать с заедающими молниями.

Чтобы обувь дезодорировалась без специальных средств и затрат пока вы спите, положите в ненужные носки свежий кошачий наполнитель, завяжите их и положите в кроссовки на ночь.

Если треснул фарфор, положите тарелку в кастрюлю, залейте молоком и кипятите при малом нагреве около 45 минут. Белок, содержащийся в молоке чудесным образом склеит мелкие трещинки.

Старый зонтик, или если не жалко новый, удобно использовать при чистке плафонов осенью, чтобы вымести всю пыль и скопившихся насекомых и ничего не просыпав на пол или ковер.

Чтобы тусклые кастрюли засияли достаточно потереть их срезом половинки лимона и отполировать мягкой тряпочкой.