Вкусные и экономные кулинарные рецепты на каждый день.

Сегодня, как и обещала начну публиковать вкусные и экономные кулинарные рецепты на каждый день, то бишь рецепты экономной хозяйки. Любительницы готовить быстро, просто и вкусно наверняка найдут здесь полезные рецепты.

К тому же нам не помешало бы научится считать денежки, которые мы тратим на еду. Кухонная бухгалтерия - это вам не комар чихнул!!! =)
В обществе с нормальной экономикой есть смысл беречь каждый цент, чтобы вложить его в дело или в покупку вполне реальных вещей. Ради этого стоит питаться попрактичнее, а заодно последить за своей фигурой =)

Но прежде, чем мы приступим непосредственно к самым экономным рецептам, хочу в этом посте дать несколько общих полезных советов в этой области =) И не смейтесь, пожалуйста! =)

Во-первых, если приготовленный вами обед выглядит скромнее, чем вы хотели бы, подайте в виде отдельных блюд закуску и десерт. "Ничего себе", - скажете Вы, - и закуска, и десерт, но все не так страшно, мы же креативные домохозяйки!!! =)

Закуска может состоять из небольшого количества свежих овощей, куда для сытости намешаны порезанные на мелкие квадратики и подсушенные гренки из хлеба, вареный картофель, рис, измельченные макароны. Как вам такой рецепт? =) Деликатесом выглядит в такой компании порезанная квадратиками домашняя лапша. С добавлением специй и домашних приправ это неожиданно вкусно!

Такой трюк основан не только на психологии, но и на физиологии. Откуда взялся в английской кухне пудинг, подаваемый перед жарким? Его придумали скупердяи в надежде, что набив желудки мучным, гости съедят меньше мяса. И тогда его хватит и на второй день, а то и на третий =)))

В качестве горячей закуски неплохо подать вареные или жареные овощи, лучше в смеси с мучными добавками и жареным луком. В этом будет что-то от пиццы!

Подавать овощи в начале трапезы лучше и потому, что тогда вы не успеете их передержать на огне. Причем воду, в которой варились овощи обязательно используйте в приготовлении супа. Туда же пойдет вода после варки картофеля, макарон, риса. Здесь еще немало витаминов и полезных микроэлементов!

Суп, по уверениям медиков, полезен далеко не всем. Но он быстро и хорошо насыщает, поэтому не будем пока от него отказываться. Самое вредное в супе - мясной бульон, и как раз без него можно прекрасно обойтись. Есть отличные рецепты вегетарианских супов: зеленых, хлебных, молочных... Кстати, подумываю сделать сайт во вегетарианской кухне. Все мечтаю перейти на вегетарианство, и грешным делом, перевести на него всю семью. Но как сделать так, чтобы семья этого не заметила? =)) И вообще когда перестаешь покупать мясо и мясные продукты, то встает вопрос: а что же готовить и где это покупать?...

Но мы отвлеклись от наших экономных кулинарных рецептов и, собственно, от мяса. Продолжим... Вот еще один рецепт экономной хозяйки: Подавая жаркое, кладите куски мяса на ломтики белого хлеба, обмакнутого в сок на сковороде. Это вкусно, и мяса кажется больше, чем на самом деле. Причем вы оцените это не только зрительно, но и желудком!

Если же все эти трюки кажутся Вам недостойными, вспомните классику: "Все крупнейшие современные состояния нажиты самым бесчестным путем". (Остап Бендер =) Хотя я считаю, что экономить - это очень даже честная и полезная наука! =)